Skip to content
Home » अमल बीड़ी का कुमाऊनी सांग लिरिक्स | Amal bidi ka kumauni song lyrics

अमल बीड़ी का कुमाऊनी सांग लिरिक्स | Amal bidi ka kumauni song lyrics

अमल बीड़ी का

अमल बीड़ी का , कुमाउनी सांग लिरिक्स –

प्रस्तुत ब्लॉग में हम कुमाउनी लोक गीत अमल बीड़ी  का के बोल ( lyrics ) संकलित कर रहें हैं।  इस ब्लॉग के अंत में हम इस गीत  का वीडियो व् ऑडियों लिंक भी दे रहें हैं।  उम्मीद है आपको उत्तराखंडी लोक गीत के लिरिक्स पसंद आएंगे और आपको इनसे मदद मिलेगी। इस ब्लॉग में इस गीत के बोल देवनागरी और रोमन दोनों भाषाओँ में संकलित किये गए हैं।  तो लीजिये पढ़िए इस प्रसिद्ध गीत के बोल ..

Redmi 12

अमल छोड़ी दयू बीड़ी का
शौक़ीन छू मैं बीड़ी का।

ख पी बेर अब क बटी
कान मैं झोल हाथ मैं लठी
एक जेबम बंडल बीड़ी क
एक जेबम अत्तर की गठी।

एक जेबम बंडल बीड़ी क
एक जेबम अत्तर की गठी।

ढूंग चिफेई रड़ जाला
यो बाटी मैं पड़ जाला
ढूंग चिफेई रड़ जाला
यो बाटी मैं पड़ जाला।

कैसीके काटू दिन दगडी
तुम जैसी नसेड़ी का
कैसीके काटू दिन दगडी
तुम जैसी नसेड़ी का.

हाथ जोडू तुमथे
अरे हाथ जोडू तुमथे
अमल छोड़ी दयो बीड़ी का.

दिन मैं करू लेबरी
खर्च सारे तैपरी
छः पत्ती बिंदल क लीयूछे
चार कलर चूड़ी का.

दिन मैं करू लेबरी
खर्च सारे तैपरी
छः पत्ती बिंदल क लीयूछे
चार कलर चूड़ी का.

नै दारू, नै गुटका
शौक़ीन छू मैं बीड़ी का
नै दारू, नै गुटका
शौक़ीन छू मैं बीड़ी का

शौक़ीन छू मैं बीड़ी का
अमल छोड़ी दियो बीड़ी का.

न घर मैं निरमा पाउडर
न घर मैं साबुना
मैल कपड़ घुस घुस बे
म्यर घसीजी नाखुना।

न घर मैं निरमा पाउडर
न घर मैं साबुना
मैल कपड़ घुस घुस बे
म्यर घसीजी नाखुना।

न चिनी न गुड़ की डेइ
न चाहा की पुड़िया
न चिनी न गुड़ की डेइ
न चाहा की पुड़िया।

हाथ जोडु तुम्थे
अरे हाथ जोडु तुम्थे
अमल छोड़ी दियो बीड़ी का.

हाथ जोडु तुम्थे
अरे हाथ जोडु तुम्थे
अमल छोड़ी दियो बीड़ी का.

जब देखुनु मयार पछिल
लगे रुछे कचकचा
दिन मैं खाचे मोमो चाउमीन
ब्याखुली कुछे ल्या माच्छा।

जब देखुनु मयार पछिल
लगे रुछे कचकचा
दिन मैं खाचे मोमो चाउमीन
ब्याखुली कुछे ल्या माच्छा।

को घड़ी तो चुप हजो
तै गिची चीड़ चिड़ी का

नै दारू नै गुटका
शौकीन छू मैं बीड़ी का
नै दारू नै गुटका
शौकीन छू मैं बीड़ी का.

मुख मैं धरी पान सुपारी
बीड़ी मैं भरी भांग तुम
क धुरीछा नश मजी
तोड़ बे लाछा टांग तुम.

मुख मैं धरी पान सुपारी
बीड़ी मैं भरी भांग तुम
क धुरीछा नश मजी
तोड़ बे लाछा टांग तुम.

क्या करनू कस रहनू
तुम दगडी गजेड़ी का
क्या करनू कस रहनू
तुम दगडी गजेड़ी का.

हाथ जोडु तुम्थे
अरे हाथ जोडु तुम्थे
अमल छोड़ी दियो बीड़ी का.

हाथ जोडु तुम्थे
अरे हाथ जोडु तुम्थे
अमल छोड़ी दियो बीड़ी का.

अरे पानी का पनियर बे लायू
कानीमे धरी गागरी
खूट रेडिगे तल बाटिमा
आगिल बे अगे बाकरी।

अरे पानी का पनियर बे लायू
कानीमे धरी गागरी
खूट रेडिगे तल बाटिमा
आगिल बे अगे बाकरी।

खस रडीग्यू भी पड़िगयु
ढुंग टूटी गए सीढ़ी का
खस रडीग्यू भी पड़िगयु
ढुंग टूटी गए सीढ़ी का.

तू हस दे मेरी बाना
अमल छोड़ी दू बीड़ी का
तू हस दे मेरी बाना
अमल छोड़ी दू बीड़ी का.

अमल बीड़ी का गीत के बारे में –

अमल बीड़ी का  गीत को कुमाऊं  के प्रसिद्ध लोक गायक Mahesh Kumar & Mamta Arya ने गाया है। इस गीत को लिखा है , Girish Jeena जी ने और इस गीत को संगीतबद्ध किया है , Dj A Virus ने।  इसके अतिरिक्त इस गीत में Jeewan Da & Shivanksha Chand ने  अपने अभिनय से चार चाँद लगा दिए हैं। इस गीत के निर्माता हैं Dev Sountiyal जी।

Amal bidi ka kumauni song lyrics-

Amal jhodi dyo bidi ka
Shokin chhu mai bidi ka .

Kha pee ber ab k bati
Kani mai jhol hath mai lathi
Ek jebam bandal bidi k
Ek jebam attar ki gathi
Ek jebam bandal bidi k
Ek jebam attar ki gathi.

Dhung chifeyi radh jala
yo bati mai padh jala
Dhung chifeyi radh jala
Yo bati mai padh jala.

Kaisika katu din dagdi
Tum jsisi nasedi ka
Kaisika katu din dagdi
Tum jsisi nasedi ka.

Hath jodu tumthe
Are hath jodu tumthe
Amal chhodi de bidi ka.

Din mai karu lebri
kharch sare tepari
chhai patti binduli k liychhe
char colour chhudi ka.

Din mai karu lebri
kharch sare tepari
chhai patti binduli k liychhe
char colour chhudi ka.

Nai daru nai gutka
Shaukin chhu mai bidi ka
Nai daru nai gutka
Shaukin chhu mai bidi ka.

Shaukin chhu mai bidi ka
Amal chhodi dyo bidi ka.

N ghar mai nirma paudar
N ghar mai sabuna
mail kapad dhus dgus ber
Myar ghisi gi nakhuna.

N ghar mai nirma paudar
N ghar mai sabuna
mail kapad dhus dgus ber
Myar ghisi gi nakhuna.

N chini n gudh ki deli
N chaha ki pudiya
N chini n gudh ki deli
N chaha ki pudiya.

Hath jodu tumthe
Are hath jodu tumthe
Amal chhodi dyo bidi ka.
Hath jodu tumthe
Are hath jodu tumthe
Amal chhodi dyo bidi ka.

Jab dekhnu mayar pachhil
Lage ruchhe kach kacha
Din mai khachhe momo chaumin
Byakhuli kuchhe lya machchha.

Jab dekhnu mayar pachhil
Lage ruchhe kach kacha
Din mai khachhe momo chaumin
Byakhuli kuchhe lya machchha.

Ko ghadi chup hejo
tai gichi chid chidi ka.

Nai daru nai gutka
Shaukin chhu mai bidi ka
Nai daru nai gutka
Shaukin chhu mai bidi ka.

Mukhame dgari pan supari
Bidi mai bhari bhang tum
Ka ghuri chha nash maji
Tod be lyachha tang tum.

Mukhame dgari pan supari
Bidi mai bhari bhang tum
Ka ghuri chha nash maji
Tod be lyachha tang tum.

Kya karnu kas rahnu
Tum dagadi gajedi ka
Kya karnu kas rahnu
Tum dagadi gajedi ka.

Hath jodu tumthe
Are hath jodu tumthe
Amal chhodi dyo bidi ka.

Hath jodu tumthe
Are hath jodu tumthe
Amal chhodi dyo bidi ka.

Are panee ka paniyar be layu
Kanime dhari gagri
Khut radige tal batima
Aagil be age bakri.

Are panee ka paniyar be layu
Kanime dhari gagri
Khut radige tal batima
Aagil be age bakri.

Khas radigyu bhi padigyu
Dhung tuti ge sidi ka
Khas radigyu bhi padigyu
Dhung tuti ge sidi ka.

Tu has de meri bana
Amal chhodi dyu bidi ka
Tu has de meri bana
Amal chhodi dyu bidi ka.

अमल बीड़ी का कुमाउनी गीत के बोल 

इन्हे  भी पढ़े –

प्यारी ईजा कुमाउनी गीत लिरिक्स

गढ़वाली मांगल गीतों के बोल

इस गीत का वीडियो देखने के लिए यहाँ क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *