Skip to content
Home » दैण है जाए माँ सरस्वती , कुमाउनी सरस्वती वंदना लिरिक्स | dain hai jaye maa saraswati Lyrics

दैण है जाए माँ सरस्वती , कुमाउनी सरस्वती वंदना लिरिक्स | dain hai jaye maa saraswati Lyrics

दैण है जाए माँ सरस्वती

प्रस्तुत पोस्ट में सरस्वती माँ को समर्पित कुमाउनी प्रार्थना , दैण है जाए माँ सरस्वती के बोल संकलित कर रहे हैं। उत्तराखंड राज्य के कुमाउनी क्षेत्र में स्कूलों में प्रातः गाई जाने वाली इस प्रार्थना के रचनाकार श्री रमेश चन्द्र जोशी (सत्यम जोशी) अध्यापक रा०प्रा०वि० जारा धारचूला, पिथौरागढ़ उत्तराखण्ड हैं।

Redmi 12

दैण है जाए माँ सरस्वती , कुमाउनी प्रार्थना के बोल –

दैन  ह्वै जाए माँ सरस्वती माँ सरस्वती दैण ह्वै जाए !
 हिंग्वाली अन्वार तेरि हंस की सवारी मैय्या हंस की सवारी।
तू हमरी ज्ञानदात्री हम त्यारा पुजारी मैय्या हम त्यारा पुजारी।
बुद्धि दी दिए मति दि दिए माँ सरस्वती दैण ह्वै जाए।
तेरि कृपा की चाह में , छूं सच्चाई की राह में ,छूं सुण ले माँ पुकार।
जाति धर्म छोडि छाड़ि, नक विचार छोडि छाडि, भल दिए विचार।
ध्यान धरिए भल करिए माँ सरस्वती दैन ह्वै जाए !!
श्वेत हंस, श्वेत कमल, श्वेत माला मोती।
एक हाथ में वीण छाजि रै एक हाथ में पोथी।
झोली भरिए ,पार करिए माँ सरस्वती दैण ह्वै जाए !!
मन को अन्ध्यार मिटाए , ज्ञान को दीपक जलाए ज्ञान को दीपक।
तेरि करछूं मैं विनती , मेरि धरिए लाज मैय्या मेरि धरिए लाज।
ज्ञान दी दिए विवेक दी दिए मां सरस्वती दैण ह्वै जाए !!

Dain hai jaye maa saraswati Lyrics –

dain  hvai jae maan sarasvatee maan sarasvatee dain hvai jae ………

 hingvaalee anvaar teri hans kee savaaree maiyya hans kee savaaree.

too hamaree gyaanadaatree ham tyaara pujaaree maiyya ham tyaara pujaaree.

buddhi dee die mati di die maan sarasvatee dain hvai jae……….

teri krpa kee chaah mein , chhoon sachchaee kee raah mein ,

chhoon sun le maan pukaar. jaati dharm chhodi chhaadi,

nak vichaar chhodi chhaadi, bhal die vichaar.

dhyaan dharie bhal karie maan sarasvatee dain hvai jae !!

shvet hans, shvet kamal, shvet maala motee.

ek haath mein veen chhaaji rai ek haath mein pothee.

jholee bharie ,paar karie maan sarasvatee dain hvai jae …..

man ko andhyaar mitae , gyaan ko deepak jalae gyaan ko deepak.

teri karachhoon main vinatee ,

meri dharie laaj maiyya meri dharie laaj.

gyaan dee die vivek dee die maan sarasvatee dain hvai jae. ……

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *