Skip to content
Home » प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ लिरिक्स | Pyari Janam bhumi mero pahad song lyrics

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ लिरिक्स | Pyari Janam bhumi mero pahad song lyrics

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ बहुत सुंदर गीत है। इसको सुनकर अपने पहाड़ की याद ताजा हो जाती है। अपनी जन्मभूमि के लिए प्रेम उमड़ पड़ता है। प्रस्तुत पोस्ट में प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ गीत के बोल कुमाऊनी और गढ़वाली में देखेंगे ।

amazon holi sale

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ ,कुमाऊनी गीत लिरिक्स :

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

गंगा जमुना या छो ,बद्री केदार।।

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

फूल फुलनी यां  फूलों की घाटी।

हौंस जगुनी यां ह्युं पड़ी  डानी।।

फूल फुलनि यां  फूलों की घाटी।

हौंस जगुनि यां ह्युं पड़ी  डानी।।

नंदादेवी छाया …ओह…..जागेश्वर  धाम……

नंदा देवी छाया …ओह..जागेश्वर  धाम।।

पंचप्रयाग या  हिमकुण्ड  धाम।

औली , गोमुख  यां  भै  हरिद्वार।।

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़।।

गंगा जमुना या छो ,बद्री केदार।।

Pyari Janmbhumi mero Pahad song lyrics | प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़ ।

pyaaree janm bhoomi mero pahaad.

ganga jamuna ya chho ,

badree kedaar.

pyaaree janmabhoomi mero pahaad.

phool phulani yaan phoolon kee ghaatee.

hauns jaagoni yaan hyun padee daanee.

phool phulani yaan phoolon kee ghaatee.

hauns jaagoni yaan hyun padee daanee..

nanda devee chhaaya ……..jaageshvar dhaam…… nanda devee chhaaya …….

jaageshvar dhaam.. panch prayaag yaan himakund dhaam.

aulee , gomukh yaan bhai haridvaar.

pyaaree janmabhoomi mero pahaad.

pyaaree janmabhoomi mero pahaad..

ganga jamuna ya chho ,

badree kedaar..

प्यारी जन्मभूमि मेरो पहाड़
पहाड़ के घर

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़ , गढ़वाली गीत :

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

गंगा जमुना यखी,

बद्री केदार।।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।।

फूल खिलंदी फूलों की घाटी।।

रॉस जगान्दी ,हिंवांली काठी।।

फूल खिलंदी  फूलों की घाटी।

रॉस जगान्दी  हिंवांली काठी।।

नंदा देवीछाया  …………. ओ

जागेश्वर धाम,
पंचप्रयाग यखी , हेमकुंड साहब।
औली  गौमुख यखी, हरी हरिद्वार।।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।।

गंगा जमुना यखी,

बद्री केदार।

लाम में डट्या छन हमारा लाल।।

रण  का जितार छन बैरियों का काल।।

लाम में डट्या छन हमारा लाल।

रण  का जितार छन बैरियों का काल।।

सुमन, माधोसिंग  ………………ओहो.. वो

तुम्हरो बलिदान,

सुमन, माधोसिंग,तुम्हरो बलिदान।

केसरी चंदर सिंह देश की शान।।

रामी ,गौरा और तिलु जानी नार।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

ग्येनि घस्यारियुक मयालू प्राण।

बण मा ग्वेरुकि बासुरी तान।।

गयेनि घसेरियुक मयालू प्राण।

बण मा ग्वेरुकि बासुरी तान।।

थड्या ,झुमेलो , गीत खुदेड़…

हुड़की ,मसक ढोल दमऊ की ताल।

नैनताल यखी , मसूरी बाजार।।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।

मेरी जन्मभूमि मेरो पहाड़।।

ओ। . हो…ला… ला…….हो हो ओहो ओ

Meri janmbhumi mero pahad ,garhwali song lyrics :

meree janmabhoomi mero pahaad.ganga jamuna yakhee, badree kedaar.. meree janmabhoomi mero pahaad.. phool khilandee phoolon kee ghaatee.. ros jagaandee ,hinvaanlee kaathee.. phool khilandee  phoolon kee ghaatee. ros jagaandee  hinvaanlee kaathee.. nanda deveechhaaya  …………. o jaageshvar dhaam, panchaprayaag yakhee , hemakund saahab. aulee  gaumukh yakhee, haree haridvaar.. meree janmabhoomi mero pahaad.. ganga jamuna yakhee, badree kedaar. laam mein datya chhan hamaara laal.. ran  ka jitaar chhan bairiyon ka kaal.. laam mein datya chhan hamaara laal. ran  ka jitaar chhan bairiyon ka kaal..

suman, maadhosing,tumharo balidaan. kesaree chandar sinh desh kee shaan.. raamee ,gaura aur tilu jaanee naar. meree janmabhoomi mero pahaad.. meree janmabhoomi mero pahaad. gyeni ghasyaariyuk mayaaloo praan. ban ma gveruki baasuree taan.. gayeni ghaseriyuk mayaaloo praan. ban ma gveruki baasuree taan.. thadya ,jhumelo , geet khuded… hudakee ,masak dhol damoo kee taal. nainataal yakhee , masooree baajaar.. meree janmabhoomi mero pahaad. meree janmabhoomi mero pahaad.. o. . ho…la… la…….ho ho oho o

धरती हमरा गढ़वाल की ,गीत के बोल के लिये यहां क्लिक करें।

गढवाळ की लोक कथा सिदुवा – बिदुवा को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *